Pages

Subscribe:

Ads

Kamis, 05 Januari 2012

MEMBERI BARIS MENU PADA BLOG

Baris menu ini bermanfaat banget lho sob, layaknya kalo kita lagi menulis sesuatu di ms.word atau sejenisnya, kita tentu butuh toolbar toolbar yang membuat qt semakin cepat n mudah dalam menyelesaikan kerjaan nih ye,, nah begitu juga dengan blog, kita bias membuat beberapa blog tergabung dalam 1 blog dengan cara ini, simak baek-baek ya caranya.

Masuk ke akun sobat

Klik rancangan

Klik edit HTML

Centang kotak kecil di samping tulisan EXPAND TEMPLATE WIDGET

Tekan CTRL+F, nah maka akan muncul kotak pencarian, di bagian bawah … ya kan ?

So .. coppas kode di bawah ini ke kotak tersebut
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='x-Demo (Header)' type='Header'>
<b:includable id='main'>

Kalo misalnya kode ini nggak ketemu, delete aja kode itu secara perlahan, nah kalo udah ketemu yang agak-agak mirip, ganti  kata yang aku warna merah itu
1 ubah menjadi 3 atau lebih
No ubah menjadi yes

Selanjutnya kode yang ada di kota pencarian lu hapus n lug anti dg kode ini
 ]]></b:skin>

Setelah ketemu kode itu, lu taruh kode dibawah ini tepat di atasnya
a.navigation {
background: #3333ff ;
color: #ffffff;
margin: 3px;
padding: 2px;
border-width: 0;
text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
}
a.navigation:hover {
background: #333333;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
}

kalo udah tekan save template /simpan template

klik elemen laman

klik tambah gadget

klik tanda + di ujung gadget HTML / java script

Copy kode ini, trus letakkan di kotak yang paling bawah
<a href="http://www.rumah-rara.blogspot.com " class="navigation">BUKU HARIAN-Q</a>
<a href="http://www.rara-dpd.blogspot.com " class="navigation">CITA-CITA</a>
<a href="http://www.rara-ban.blogspot.com " class="navigation">GT RADIAL</a>
<a href="http://www.rara-air.blogspot.com " class="navigation">KONSERVASI AIR</a>


Nah, kata yang gw kasih warna merah, lug ganti dengan alamat blog lu
Kata yang warna ungu, lu ganti dengan judul blog lu


Setelah itu lu klik SAVE


Lihat hasilnya, dengan nge-buka blog lu


Semoga berhasil ……………. Terahir kasih comet deh blog aq

1 komentar:

Muhammad Bintang Aly Akbar mengatakan...

wew,, siiiipppp aku coba dah :D

Posting Komentar